Batido anti fatiga con aceite esencial de pino silvestre y aceite esencial de limón

Ingredientes:
2 zanahorias bio grandes (o 3 medianas)
1/2 manzana grande bio con su piel
Jengibre (del tamaño de un dedal)
250 gr de espinacas baby bio
1 plátano
Zumo de 1 limón
1/2 c de postre de maca en polvo
1 gota de aceite esencial de pino silvestre
1 gota de aceite esencial de limón
1/2 c de postre de aceite de coco virgen extra (opcional)
Elaboración:
Licuar en una licuadora o extractor de zumos las zanahorias bien lavadas, el jengibre pelado y la 1/2 manzana con su piel.
Verter en el vaso de un procesador de alimentos (batidora, Thermomix o batidora de mano) y añadir el resto de ingredientes. Batir muy bien mirando que no queden grumos o trocitos enteros.
Añadir una gota (¡y no más, que es muy potente!) de AE de pino silvestre y otra de AE de limón. Mezclar bien para que se integren los aceites.
Como pequeño bonus: Si eres de los atrevidos a la hora de combinar sabores y le quieres añadir un plus de efecto antiviral y anti fúngico, le puedes añadir 1/2 c/p de aceite de coco virgen extra. Queda riquísimo.
Servir en vasos individuales o botellitas de cristal, ¡y disfrutar!
Esta receta ha sido elaborada por Elisenda Ripollès, piscóloga, naturópata y dietista integrativa. Descubre más recetas suyas aquí!