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Coca de cebolla con aceite de perejil, ajo, AE de romero y AE de tomillo

Coca de cebolla con aceite de perejil, ajo, AE de romero y AE de tomillo

Ingredientes:

Para la masa:

300gr harina integral de trigo
100ml agua
100ml AOVE
20ml agua de Mar (o agua con un pellizco de sal)
3/4 Cda comino en polvo

Para las cebollas:

4 cebollas cortadas en Juliana
1 pimiento pequeño rojo escalivado (opcional)
1/2 cda comino en polvo
1/2 cda cúrcuma con pimienta
1 cda de pasas sultanas previamente remojadas (opcional)
Sal
1 gota de aceite esencial de romero
1 gota de aceite esencial de tomillo

 

Elaboración:

Elaboración de la masa:

Calentar el horno a 190ºC.

En un bol, mezclar la harina junto al comino en polvo.

Formar un volcán en el centro y añadir el agua, AOVE y el agua de mar.

Con las manos, mezclarlo todo amasando la masa unos 3 cm, o hasta que se despegue de las paredes del bol.

La masa tiene que quedar homogénea y elástica.

Bolear, tapar la masa con un trapo y dejarla en reposo unos 20 minutos.
Mientras, preparar las cebollas.

Después de los 20 minutos de reposo, partir la masa por la mitad y ponerla entre dos papeles de horno. Con un rodillo, estirarla dejándola finita y darle la forma deseada.

Añadir la cebolla pochada con especias y pasas y las tiras de pimiento asado (opcional).

Hornear 20 minutos a 190ºC.

Elaboración de las cebollas:

Calentar una sartén con AOVE, añadir las cebollas cortadas y las especias, cocinar a fuego medio bajo durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Añadir las pasas con un poco de agua de remojo y seguir pochando la cebolla durante 15 minutos más.

Apagar el fuego, añadir la sal, mezclar y reservar.

En un vaso batidor añadir perejil, ajo y AOVE. Batir hasta crear el aceite de perejil y ajo .

Para añadir el aceite esencial: introducir un palillo en el frasco de aceite esencial de tomillo, recoger 1 gota e introducirla en el aceite de perejil y ajo. Mezclar.

Repetir los pasos con el aceite esencial de romero.

Una vez horneada la coca de cebolla, añadir el aceite de perejil, ajo y aceites esenciales por encima.

Servir la coca y disfrutar de los aromas mediterráneos.

 

Esta receta ha sido elaborada por Mònica Mateo. Descubre sus deliciosas recetas aquí

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