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Coles de bruselas aromatizadas con aceite esencial de citronela y aceite esencial de bergamota

La receta sana y sabrosa de hoy es del eco-chef Alf Mota. Alf nos ha preparado unas coles de Bruselas aromatizadas con aceite esencial de citronela de java y con aceite esencial de bergamota.
Ingredientes:
500 gr de coles de bruselas
50 gr de ghee (mantequilla clarificada)
Sal con lavanda
30 gr de tomate deshidratado picado
50 ml de yogur natural o kefir
30 gr de tahini blanco crudo
1 diente de ajo sin germen
15 ml de aceite oliva virgen extra
Nueces ligeramente tostadas
Granos de granada
4 gotas de aceite esencial de citronela
2 gotas de aceite esencial de bergamota
Elaboración:
1. Cortar los pedúnculos de las coles de bruselas y retirar las hojas externas que no se vean bien. Lavarlas y colocarlas en la vaporera con un poco de sal de lavanda por encima. En el agua para cocinar al vapor añadir dos gotas de AE de citronela. Cocinar las coles de bruselas al vapor durante unos 12 minutos de manera que queden cocidas pero crujientes.
2. En un wok, calentar el ghee hasta que se derrita junto con el tomate deshidratado picado. Añadir 4 gotas de AE de bergamota y 2 de citronela de java, y en seguida las coles de bruselas previamente cocidas al vapor.
3. Saltear durante unos 5 minutos hasta que se tuesten un poco las coles. Disponerlas en una fuente para servir.
4. Batir el yogur o el kéfir con el tahini, el ajo y el aceite de oliva y aliñar las coles.
2. En un wok, calentar el ghee hasta que se derrita junto con el tomate deshidratado picado. Añadir 4 gotas de AE de bergamota y 2 de citronela de java, y en seguida las coles de bruselas previamente cocidas al vapor.
3. Saltear durante unos 5 minutos hasta que se tuesten un poco las coles. Disponerlas en una fuente para servir.
4. Batir el yogur o el kéfir con el tahini, el ajo y el aceite de oliva y aliñar las coles.
5. Por encima esparcir trocitos de nueces ligeramente tostadas y unos granos de granada.
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