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Crema de puerro y coliflor con aceite esencial de estragón

Crema de puerro y coliflor con aceite esencial de estragón

Ingredientes:

500 g de puerro (la parte blanca)

250 g coliflor

150 ml nata líquida

100 g de mantequilla

AOVE (aceite de oliva virgen extra)

1 gotita de aceite esencial de estragón

Sal

1l de caldo de verduras

Toppings: cebolla crujiente y trocitos de jamón

 

Elaboración:

Cortar el puerro y la coliflor.

En una cazuela añadir la mantequilla y el AOVE. Sofreír el puerro y la coliflor hasta que coja color.

Agregar una gotita de aceite esencial de estragón y mezclar bien.

Incorporar el caldo y cocer durante 30 minutos a fuego medio.

Triturar todo en una procesadora hasta que quede una crema. Reservar y dejar enfriar en la nevera.

Añadir la nata y servir cuando la crema esté bien fría.

Para emplatar, agregar cebolla crujiente, unos daditos de jamón y un chorrito de AOVE.

 

Esta receta ha sido elaborada por Paula Marin Sumasi. Sigue sus recetas aquí!

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