Donuts con aceite esencial de mandarina roja

Ingredientes:
225 ml de leche tibia
1 sobre de levadura en polvo
1 huevo
1 scop de proteína (30 gr)
50 gr azúcar
1 gota de aceite esencial de mandarina
450 gr de harina de fuerza
La punta de una cucharilla de sal
150 gr de mantequilla
Para el glaseado:
100 gr de azúcar glass
4 cucharadas de agua
Cáscara de mandarina troceada
Elaboración:
Poner la leche tibia en un recipiente e incorpora la levadura. Reservar.
En un bol, batir el huevo, el azúcar, la proteína, el AE de mandarina y la sal.
Incorporar la mezcla anterior que habíamos reservado y la harina en tandas y mezclar.
Dividir la mantequilla en 3 partes iguales y agregar en tandas mientras se amasa. Tapar con un film y esperar a que duplique su tamaño.
Extender y amasar con un rodillo para quitar el aire, dejándola como de 1 cm de grosor. Coger un molde circular y darle forma.
Dejar unos minutos para que vuelva a duplicar su tamaño.
Hornear a 200°C durante unos 10 minutos.
El glaseado: 100 gr de azúcar glass con unas 4 cucharas de agua y cáscara de mandarina secada previamente.
Una vez seca se pasa por el molinillo y listo) Se mezcla y se mojan los donuts dentro!
Esta receta ha sido elaborada por Jennifer Fernández. Puedes seguir sus recetas aquí!