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Donuts gluten free de carrot cake con aceite esencial de canela

Donuts gluten free de carrot cake con aceite esencial de canela

Ingredientes:

300g zanahoria pelada

4 huevos medianos

180g dátiles remojados

50g aceite de coco bio

80g harina de avena sin gluten

30 g de harina de almendras

10g de psyllium (opcional, se puede sustituir por 20g de harina de avena sin gluten)

16g polvo de hornear

3 gotas de aceite esencial de canela

Para el topping:

100g de queso crema
60g de chocolate blanco sin azúcar

 

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC .

Poner en remojo los dátiles al menos 10 minutos.

En un procesador de alimentos, triturar las zanahorias y añadir los dátiles sin dejar de batir.

Añadir el resto de ingredientes y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Pasar la mezcla a los moldes y hornear durante 15 minutos a 180ºC

Dejar enfriar y, mientras, ir preparando la mezcla para el topping.

En un bol, derretir el chocolate en el microondas con golpes de calor de 30 segundos.

Una vez derretido, añadir el queso crema y batir hasta que estén totalmente incorporados.

Decorar los donuts con el topping y terminar espolvoreando canela de Ceilán

Como siempre, solo queda disfrutarlo!

 

Esta receta ha sido elaborada por Álvaro Salazar. Descubre más recetas como esta aquí!

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