Magret de pato con aceite esencial de naranja dulce

Ingredientes:
500 gr de magret de pato
3 chalotas
1 blanco de puerro
1 zanahoria
3 dientes de un ajo
125ml de sidra
250ml de vinagre de naranja
125ml de agua
Granos de pimienta negra
1 gota de aceite esencial de naranja dulce
Elaboración:
Cortar el magret en rombos por la zona de la grasa.
En la misma olla para cocinar las verduras, marcar la carne (primero por la parte de la grasa y después por el otro lado).
Retirar la carne y reservarla.
Dorar las verduras y las especias en la misma grasa del magret. Una vez doradas, añadir la sidra y reducir hasta que quede la mitad.
Agregar el resto de los ingredientes, incluyendo el pato.
Cubrir con la tapa y cocinar durante 40 minutos. Luego, dejarlo enfriar durante 12 horas a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo, cambiar de recipiente y dejarlo en frigorífico otras 24 horas para que coja todos los aromas. Cortar el pato en finas rodajas y adornar las verduras.
Añadir una gota de aceite esencial de naranja y reducir. Emplatar, y disfrutar!
Esta receta ha sido elaborada por Satxa Zeberio y Mikel Martija. Satxa es el CEO de Bio-K, una empresa que elaborado productos de fermentación artesana, como el kimchi y el chucrut. Puedes descubrir sus maravillosos productos aquí!