Ir al contenido principal
Envío GRATIS a partir de 40€ | Lo recibirás en los 2-3 siguientes días laborables🌱

Magret de pato con aceite esencial de naranja dulce

Magret de pato con aceite esencial de naranja dulce

Ingredientes:

500 gr de magret de pato

3 chalotas

1 blanco de puerro

1 zanahoria

3 dientes de un ajo

125ml de sidra

250ml de vinagre de naranja

125ml de agua

Granos de pimienta negra

1 gota de aceite esencial de naranja dulce

 

Elaboración:

Cortar el magret en rombos por la zona de la grasa.

En la misma olla para cocinar las verduras, marcar la carne (primero por la parte de la grasa y después por el otro lado).

Retirar la carne y reservarla.

Dorar las verduras y las especias en la misma grasa del magret. Una vez doradas, añadir la sidra y reducir hasta que quede la mitad.

Agregar el resto de los ingredientes, incluyendo el pato.

Cubrir con la tapa y cocinar durante 40 minutos. Luego, dejarlo enfriar durante 12 horas a temperatura ambiente.

Pasado este tiempo, cambiar de recipiente y dejarlo en frigorífico otras 24 horas para que coja todos los aromas. Cortar el pato en finas rodajas y adornar las verduras.

Añadir una gota de aceite esencial de naranja y reducir. Emplatar, y disfrutar!

 

Esta receta ha sido elaborada por Satxa Zeberio y Mikel Martija. Satxa es el CEO de Bio-K, una empresa que elaborado productos de fermentación artesana, como el kimchi y el chucrut. Puedes descubrir sus maravillosos productos aquí!

Tu carrito