Mejillones Thai con aceite esencial de albahaca, aceite esencial de bergamota y leche de coco

Ingredientes:
400 gr de mejillones de roca limpios y sin barba
1 cebolleta o 2 chalotas
2 dientes de ajo
1 guindilla fresca
60 gr de leche de coco
1 tomate cortado en brunoise
2 gotas de aceite esencial de albahaca
1 gota de aceite esencial de bergamota
1 rama de citronela
Coriandro fresco
1 rodaja de jengibre fresco
El zumo de 1 lima
Hojas de limón kaffir (opcional)
Elaboración:
Saltear un poco la cebolla, la guindilla, el ajo, y la citronela picada con un chorro de aceite de wok.
Agregar los mejillones y cocer unos tres minutos hasta que se empiecen a abrir.
Añadir el tomate cortado en dados y el cilantro
Agregar la leche de coco, el zumo de lima y unas láminas de jengibre fresco picado.
Por último, añadir 2 gotas de aceite esencial de albahaca y 1 gota de aceite esencial de bergamota.
Servir bien caliente en una olla o recipiente tapado.
Esta receta ha sido elaborada por Pol Cabanas! Pol es cocinero y un aficionado de las experiencias culinarias. Descúbrelas con él aquí!