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Mousse de chocolate negro con aceite esencial de menta piperita

Mousse de chocolate negro con aceite esencial de menta piperita

 

La receta de hoy es más sabrosa que sana, pero ya nos va bien darnos un capricho de vez en cuando!

 

Ingredientes:

150g de chocolate oscuro en tableta (70% cacao)

3 cucharadas de aceite de coco

1 taza de crema para batir

1 cucharada de azúcar en polvo

3 gotas de aceite esencial de menta piperita

 

Elaboración:

1. Colocar la crema para batir, el azúcar y el aceite esencial de menta en un recipiente grande. Batir a velocidad alta hasta obtener picos firmes (más o menos 1-2 minutos). Separar 4 cucharadas de crema para decorar los vasos de mousse.

2. Colocar el aceite de coco y el chocolate en un recipiente para derretirlos. Tan pronto el chocolate y el aceite estén derretidos, dejarlos reposar a temperatura ambiente unos 5 minutos, revolviéndolo de vez en cuando para mantener su textura viscosa.

3. Combinar el chocolate derretido y la crema para batir con cuidado, utilizando una espátula y evitando que la crema pierda su volumen.

4. Servir el mousse en unos vasos decorativos y refrigerarlos por una hora. Puedes decorar cada vaso con la de crema para batir que reservaste al principio.

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