Muffins de boniato y chocolate con aceite esencial de mandarina roja

Muffins de boniato y chocolate con aceite esencial de mandarina roja

Ingredientes:

150 g boniato crudo eco

2 huevos ecológicos

6 dátiles sin hueso eco

30 g de almendras eco

30 g de copos de avena eco

El zumo de 1/2 mandarina

2 gotas de aceite esencial de Mandarina Roja Bio

1 cucharadita de cacao en polvo

1 pizca de levadura

100g de chocolate eco para fundir

 

Elaboración:

Calentar el horno a 200 °C.

Picar las almendras y poner todos los ingredientes excepto el chocolate en un procesador de alimentos o picadora.

Triturar la mezcla hasta tener una masa homogénea.

Poner la mezcla dentro de los moldes y hornear durante 20 minutos a 200 °C.

Retirar los moldes del horno y dejarlos enfriar un poco.

Cuando ya se hayan enfriado, sacar los muffins del molde.

Derretir el chocolate

Poner el chocolate deshecho por encima de los muffins y ¡voilà!