Mi carro

Cerrar
Aceite esencial de Pomelo Bio

Aceite esencial de Pomelo Bio

Origen: XYZ

Citrus x paradisi

Pomelo, un saludable limpiador natural multiusos 

Aunque resulte difícil de creer, no fue hasta comienzos del siglo XX que se descubrió el maravilloso sabor y las propiedades curativas del pomelo. El árbol de este fruto es muy bello, y antes se creía que solo era útil para fines decorativos. Afortunadamente, comenzó a detectarse que depuraba el aire y se empezó a valorar por su acción digestiva (es útil en caso de flatulencias y aerofagia) y su función de desintoxicante hepático. También favorece la circulación venosa y linfática.

El truco del día

¿Quién no se ha pasado con las copas alguna vez? A casi todos nos ha ocurrido, y os efectos al día siguiente son muy molestos. Si esto te ocurre, toma una gota de aceite esencial de pomelo y viértela en un vaso de agua fresca. Agrega miel al gusto y remueve. Bebe la mezcla y te sentirás mucho mejor. ¡

Aceite esencial de Pomelo Bio

€8.75

Botella

Customer Reviews

Based on 1 review Write a review

Envío gratuito por compras de más de 40€

Recepción en 48 horas en toda la peninsula

Codigo de segimiento del producto

Propiedades/ Indicaciones

Propriedades

  • Antiséptico atmosférico **** 
  • Drenante linfático ***  
  • Antiséptico intestinal *** 
  • Aperitivo *** 
  • Astringente ***
  • Depurativo **
  • Tónico nervioso **
  • Bactericida **
  • Antioxidantes **

Indicaciones

  • Calambres ****
  • Caída de cabello ****
  • Pieles grasas *** 
  • Fatiga ***
  • Estrés ***
  • Retención de líquidos ***
  • Celulitis **

Vías de Uso

Pomelo vías de aplicación

Vía Tópica ****

Pomelo vías de aplicación

Difusión ***

Pomelo vías de aplicación

Inhalación **

Pomelo vías de aplicación

Oral **

Para saber más acerca de las vías de utilización lea este artículo en nuestra formación

Particularmente útil para...

Pomelo vías de aplicación

Desinfectar el ambiente

Difusión via un difusor durante 30 minutos.

Pomelo vías de aplicación

Cabello Graso

Diluir 2 gotas en el shampoo.

Pomelo vías de aplicación

Estrés y Nerviosismo

Diluir en aceite vegetal y masajear el vientre y la planta de los pies.

Composición Química

Nuestro aceite esencial de Pomelo está certificado como BIO por el CCPAE y garantizado de ser 100% puro y natural. Los expertos de Fenghi sólo seleccionan los mejores aceites esenciales después de una rigurosa criba, principalmente basada en 3 criterios:​

El análisis cromatográfico nos permite comprobar que las tasas de los principales compuestos químicos están dentro de los parámetros establecidos. Es un punto fundamental para poder garantizar la calidad aromaterapéutica óptima de los productos que ponemos a la venta.​

Las características organolépticas (tanto el color, el olor y el aspecto del producto), son analizados. Al ser productos naturales, muchos factores pueden influenciarlos (por ejemplo, un aceite recién destilado tendrá una nota fresca que tiende a difuminarse con el tiempo).​

Las características físicas: Existe también una serie de parámetros físicos tales como el índice de refracción, la densidad o el poder rotatorio, que permiten identificar cada aceite esencial y definir algunos criterios (por ejemplo el índice de refracción sirve para juzgar de la pureza de un AE).​

​Certificamos que nuestro aceite esencial de Pomelo -Citrus x paradisi- ha superado las pruebas de laboratorios independientes y que cumple con los parámetros siguientes:

Pomelo - Citrus x paradisi 

Pomelo moléculas "
Antisépticos atmosféricos, analgésicos y promueven la reestructuración del tejido conjuntivo. Acción irritante cuando se aplican puros sobre la piel.
Mucolíticas y expectorantes. Fluidificantes, anticoagulantes, cicatrizantes, colagogas y a veces antiinfecciosas. Uso muy delicado: preste atención al posible efecto tóxico, dependiente de la dosis.
Pomelo moléculas

  Parámetros organolépticos ​

  • Color: incoloro, amarillo a amarillo anaranjado. ​
  • Olor: a pomelo fresco​
  • Aspecto: Líquido​

Parámetros físicos​

  • Densidad a 20°C (D20/20)                                         0,830 – 0,862 ​
  • Índice de refracción a 20°C (ND20)                         1,463 – 1,487 ​
  • Poder rotatorio                                                             de 89 ° a 101° ​
  • Flash point:                                                                                   48 °C​

Parámetros cromatográficos ​

  • Limoneno:                                                                               92—96%

ADVERTENCIA: Los valores del gráfico son un promedio extraídos de distintas fuentes cuyo resultados son meramente indicativos. Puede ser que la suma de los porcentajes indicados no sea exactamente igual a 100, tanto para las familias químicas como para las moléculas. Por esta misma razón, puede ser también que el resultado discrepe ligeramente de las cifras del análisis del laboratorio (ver “parámetros cromatográficos). Por otra parte, los datos en la columna derecha corresponden a la ficha técnica (análisis cromatográfico) del lote de aceite esencial en venta y son por lo tanto exactos.

Botánica y Curiosidades

Pomelo arbol

Botánica

Es un árbol de la familia de las Rutáceas, híbrido entre Citrus máxima y Citrus sinensis. Mide de 5 a 6 m de altura. Las hojas son simples y alternas. Produce flores hermafroditas y aromáticas, formando racimos o solitarias.  

Precauciones y Contraindicaciones

Restricciones: No emplear durante los tres primeros meses de embarazo, lactancia ni en menores de seis años.

Contraindicaciones: Fotosensibilizante, dermocáustico, irritante para la piel.

Alérgenos: Limoneno, Linalol, Geraniol

Recetas y Combinaciones

Pomelo relajante

Masaje Relajante

3 gotas Lavanda + 3 gotas Pomelo + 2 gotas Geranio en 15 ml de Aceite de almendras dulces.

Aplicar en masaje corporal.

Pomelo asepsia

Asepsia en habitaciones de enfermos

Lavandino + Pomelo en humidificador.

Y combina bien con...

Lavandino al unirse Esteres y monoterpenoles con acción sedante con la acción antiséptica ambiental del Pomelo.