
Sorbete de pomelo rosa con aceite esencial de ylang ylang
Ingredientes:
150 gr azúcar
200 ml agua
650 gr zumo de pomelo rosa (6-7 pomelos)
1 gota de aceite esencial de Ylang Ylang
6 gotas de aceite esencial de pomelo blanco

50 cl naranja sanguina (ó naranja)
2 claras de huevo
1-2 cs azúcar en polvo (lustre o glace)
Unas hojas de hierbas frescas para decorar
Almendras garrapiñadas o copos de coco deshidratado tostados
Elaboración:
Diluir el azúcar en el agua, calentar la mezcla a fuego suave, dejarla hervir 1 minuto, retirarla del fuego y añadirle 1 gota de AE de Ylang Ylang. Cubrir y dejarlo enfriar.
Exprimir los pomelos y la naranja, mezclarlos y, de manera opcional, filtrarlos con un colador. Añadirle 6 gotas de AE de pomelo blanco.
Verterlo, junto con el sirope de azúcar, en un recipiente ancho y bajo, taparlo y meterlo en el congelador 90 minutos.
Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue firme. Sacar el zumo del congelador, romperlo con un procesador hasta que quede una textura fluida pero congelada, tipo sorbete
Mezclarlo con el merengue con movimientos envolventes, volverlo a introducir en el recipiente y dejarlo congelar mínimo 1 hora. Se recomienda esperar 24 horas antes de servirlo.
Antes de servir, dejarlo 15 minutos en la parte baja de la nevera. Servirlo en vasitos con un topping dulce y crujiente (por ejemplo, con almendras garrapiñadas picadas o copos de coco deshidratado, ligeramente tostado en una sartén antiadherente).
Esta receta ha sido elaborada por Ana Torrontegui.