Ir al contenido principal
Envío GRATIS a partir de 40€ | Lo recibirás en los 2-3 siguientes días laborables🌱

Aceite esencial de siempreviva amarilla BIO

Helichrysum Italicum Ssp Serotinum

Origen: Francia

Olor: Cálido, meloso, muy característico

El slogan aromaterapéutico: El mejor aceite para los golpes y los hematomas!

€33.00

Recíbelo entre el -

Si eliges una pasarela de pago directo para completar tu compra, tus datos bancarios se recuperan de forma cifrada a través de la Seguridad Standard de Datos de la Industrai de Tarjetas de Pago (PCI-DSS).

Tus datos de transacción de compra se almacenan sólo en la medida en que sea necesario para completar la transacción de compra. Después de que se haya completado, se borra la información de su transacción de compra.

Todas las pasarelas de pago directo se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS como lo indicado por el Consejo de Normas de Seguridad de PCI, que es un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express y Discover.

Los requisitos del PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito de las tiendas y sus proveedores de servicios.

Envíos gratis a partir de 40€ en toda la península y en las Islas Baleares. Enviamos los productos en 24-48h laborables.

Nuestro Aceite esencial de Siempreviva Amarilla (Helichrysum Italicum Ssp Serotinum) está certificado BIO por el CCPAE y está garantizado de ser 100% puro y natural. Los expertos de Fenghi solo seleccionan los mejores Aceites esenciales después de una rigurosa criba basada en 3 criterios principales:

El análisis cromatográfico nos permite comprobar que las tasas de los principales compuestos químicos están dentro de los parámetros. Es un punto fundamental para poder garantizar la calidad aroma terapéutica óptima de los productos que ponemos a la venta.

Las características organolépticas: tanto el color, como el olor y el aspecto del producto están analizados. Al ser productos naturales, muchos factores pueden influir (por ejemplo, un Aceite recién destilado tendrá una nota fresca que tiende a difuminarse con el tiempo).


Las características físicas: Por fin, existe también una serie de medidas físicas tales como el índice de refracción, el índice de densidad, el poder rotatorio,… que permiten identificar cada especie de aceite esencial y definir algunos criterios (por ejemplo el índice de refracción sirve para juzgar de la pureza de un aceite esencial).

Customer Reviews

Based on 4 reviews
100%
(4)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
E
Eduardo
Los principios activos del helychrysum italicum

Siempre compro en formato 5 ml para usar cantidades de 2 gotas como cantidad total en cada tratamiento con el aceite. Yo mayor virtud viene derivada del acetato de nerilo – por eso lo descubrí yo 😊. Un producto con siemprevida es una compra que yo recomiendo para el uso con los problemas de piel (hidratación, sequedad o hematomas, aunque para esto último yo no lo probé nunca). Recomiendo buscar una guía de uso buena o asesoramiento profesional.

M
Maria
Antiinflamatorio natural

Estoy adicta a este aceite esencial. No solo es un antiinflamatorio natural para golpes y choques, sino que también tiene efectos lipolíticos y venotónicos. Lo uso mucho para mis varices y como anticelulítico, es una maravilla ☁🌈

V
Victor
Por fin un aceite esencial de siempreviva bio!!

He tenido un alivio immenso al encontrar (por fin) un aceite esencial de siempreviva con certificado biológico. Y encima quimitotipado!! Grandisima la calidad de esta marca.

E
Edward
Exceptional quality

It's virtually impossible to find a high quality helichrysium essential oil nowadays. Of all the brands I've encountered in the last 21 years of professional dealings, this is by far one of the most outstanding. Wonderful brand, I hope they keep making products.

Más información sobre este aceite esencial

La helichrisum ha despertado curiosidad a lo largo de la historia por sus flores que, a diferencia de otras, permanecen esplendorosas por mucho tiempo. Por eso también se le llama “Siempreviva” o “Inmortal”.

Los beneficios de siempreviva como aceite esencial son conocidos dentro de la aromaterapia al ser un poderoso anticoagulante, pero sobre todo es conocida como “el aceite de los boxeadores” por su increíble eficiencia contra los hematomas y moretones. Toda una maravilla de la botánica.

La siempreviva amarilla tiene un olor picante y dulce (muy floral), lo cual la convierte en una de las favoritas de la industria de la perfumería. De hecho, la leyenda dice que Napoleón afirmó haber detectado el olor de la siempreviva amarilla antes incluso de llegar a las orillas de Córcega. Su olor, junto con su bajo rendimiento (¡de alrededor de tan solo 1%!) explican su precio más elevado que la media de los aceites esenciales.

Es muy importante conocer el origen del aceite esencial de siempreviva, puesto que su composición química (y, por lo tanto, la calidad del aceite) varía muchísimo en función de donde viene. Como hemos dicho ya, el mejor aceite esencial viene de Francia y de Córcega.

De la misma manera, es importante no confundir la siempreviva amarilla (Helichrysum italicum) con el Helichrysum bracteiferum (proveniente de Madagascar) o el Helichrysum angustifolium (que crece a lo largo del Mediterráneo). Aunque las propiedades de esta última planta son similares a las del Helichrysum italicum, la composición química de sus aceites esenciales varía muchísimo.

Más famosamente conocida por sus capacidades antinflamatorias y diuréticas, la siempreviva amarilla también es apreciada en el mundo de la medicina natural por sus virtudes antiinfecciosas. Ello le hace un ingrediente común de muchas fórmulas de cosmética natural para tratar el acné. Además, es comúnmente recomendada para tratar cicatrices postoperatorias.



El uso más común de la siempreviva amarilla es por vía tópica. Aunque se suele desaconsejar la aplicación de aceites esenciales no diluidos sobre la piel, algunos naturópatas si recomiendan aplicar unas pocas gotas de siempreviva amarilla sin diluir sobre el hematoma. Sin embargo, siempre recomendamos hacer la prueba del codo para descartar cualquier reacción negativa al aceite esencial.

Este aceite de siemprevivas amarillas está contraindicado durante el embarazo y la lactancia. Se recomienda siempre consultar a un médico antes de utilizar cualquier aceite esencial para fines terapéuticos.

En el helichrysum thianschanicum hay propiedades fantasticas pero se desaconseja su uso durante este periodo de tiempo en las mujeres.

El precio de la siempreviva amarilla tiene un motivo: ¡es un producto muy delicado! Para todas las personas con poca experiencia en el mundo de la aromaterapia, la cantidad de información a tener en cuenta puede resultar abrumadora. Por eso, hemos querido hacerte una pequeña lista de las principales cosas a tener en cuenta antes de decidir si vas a comprar o no un aceite.

El origen geográfico: En el caso de la siempreviva amarilla, esto es particularmente importante. Como hemos dicho, el origen y sitio de cultivo de la planta puede tener un impacto muy grande sobre la calidad del producto final. Por ese motivo, en Fenghi siempre vamos a buscar nuestros productos en la región autóctona de la planta.

El nombre botánico o nombre científico internacional de la planta: Este te indicará la familia botánica y variedad del aceite esencial. Por ejemplo, ¡no es lo mismo un tomillo tuyanol que un tomillo linalol!

El quimiotipo: Este quimiotipo se obtiene analizando el aceite en un laboratorio. Por así decirlo, es como la “huella” del aceite. Nos dice qué componentes contiene y en qué cantidad. Esto es muy útil por dos motivos:

Primero, nos asegura que el producto siemprevivas de flores amarillas está intacto (que ni le han quitado moléculas ni contiene compuestos indeseados).

Segundo, porque la proporción de cada principio activo va a tener un impacto sobre las propiedades del aceite. Por ese motivo, en Fenghi quimiotipamos todos nuestros aceites esenciales. ¡Queremos asegurarnos de que os ofrecemos lo mejor de lo mejor que existe en el mercado!

Otra información: Hay otros factores a tener en cuenta. Los más importantes son la certificación BIO y la garantía de que el producto es 100% puro y natural.

¡Esperamos que esta pequeña guía te sirva a navegar el mar de información que hay ahí fuera! La buena noticia es que todo esto suele estar disponible en el mismo sitio: la etiqueta del aceite esencial. Con un minuto de concentración podrás determinar si merece la pena o no comprar ese aceite esencial. 😉

Compra este producto aceite esencial de siempreviva de la marca Fenghi para la aplicación en la piel al mejor precio. Deja tu huella, elige la flor de siempreviva Bio por su carácter y propiedades dentro de la aromaterapia.

Este aceite esencial tiene una aplicación con gotas en una zona con hematomas consultando al médico o profesional adecuado.

En Fenghi te hemos preparado una excelente mezcla de aceite de siempre viva amarilla para la compra online. Encuentra tu aceite con un aroma que mejorará tu sistema nervioso e imperfecciones en la piel a nivel cosmética para varices o moratones para los golpes.

Puedes leer las opiniones de clientes que han realizado varias compras de este y otros artículos. La información y los datos extra que necesites nos lo puedes solicitar por medio de la tienda líder en aceites esenciales y aromaterapia en España.

Vistos recientemente

Tu carrito