Ir al contenido principal
Envío GRATIS a partir de 40€ | Lo recibirás en los 2-3 siguientes días laborables🌱

Aceite vegetal de Argán BIO 50 ml

¡Oro líquido para tu piel, tu cabello y tus uñas!

El aceite de argán es también conocido como el “oro líquido” o el “oro de Marruecos” porque es un aceite que solo se produce en Marruecos y es muy apreciado por su gran calidad y beneficios. Hidrata, reduce cicatrices y acné, retarda el envejecimiento de la piel y da brillo y fortaleza a uñas y cabello. Además, al ser no desodorizado (es decir, al no haberlo sometido a altas temperaturas para quitarle su olor), este aceite de argán conserva todas sus propiedades y nutrientes.


Cabe añadir que muchos aceites de argán no desodorizados tienen un olor fuerte y desagradable. El nuestro, sin embargo, no. El olor fuerte se debe a que las semillas de las cuales se extrae el aceite han sido ingeridas y defecadas por cabras. Para evitar este olor desagradable en nuestro aceite, en Fenghi nos aseguramos de que las semillas que usamos proceden directamente del árbol (sin haber sido ingeridas). De esta manera, obtenemos un aceite con un olor menos fuerte, sin tener que dañar sus propiedades al desodorizarlo.

€12.50
Supported payment methods
  • American Express
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Maestro
  • Mastercard
  • PayPal
  • Shop Pay
  • Visa
pago seguro

El argán es un árbol que se cultiva únicamente en la zona comprendida entre Tiznit y Esauira. Crece hasta los 8-10 metros de altura y vive unos 150-200 años. Su tronco es rugoso y espinoso. Las hojas son pequeñas (de 2-4 cm de longitud) y ovales con el ápice redondeado.

Florece solo en abril y sus flores son de un color amarillo-verdoso, y tan solo tienen cinco pétalos. Da sus frutos entre mayo y junio. Estos se parecen a las aceitunas, siendo solo un poco más grandes y más redondos.

Dentro de sus frutos, tienen un hueso muy duro que contiene hasta tres semillas. Se extrae el aceite de estas mismas con presión en frío.

El árbol de argán se encuentra en la región de Arganeraie, en Marruecos, la cual fue declarada como reserva de la Biosfera en 1998 por la UNESCO.

Desde entonces se han realizado diversos proyectos para preservar la extracción del aceite de manera artesanal. De hecho, el conocimiento y las prácticas alrededor del uso del árbol de argán fueron declaradas patrimonio cultural inmaterial de la humanidad en 2014.

Este aceite de argán procede directamente de una cooperativa de mujeres en el suroeste de Marruecos que favorece prácticas de agricultura ecológica. Las mujeres que trabajan suelen ser de todas las edades, y están solteras y con hijos, sin saber leer ni escribir. La cooperativa tiene como ambición ayudarlas y ofrecerles una comunidad donde es posible compatibilizar el trabajo con la crianza de sus hijos. Además de respectar las prácticas de agricultura ecológica, la cooperativa también ha contribuido y sigue contribuyendo al desarrollo económico del pueblo.

Aceite de argán ecológico proveniente del comercio justo

INCI: Argania spinosa kermel oil

Nuestro aceite vegetal de Argán no desodorizado viene de una cooperativa femenina de Marruecos, que tiene la certificación ECOCERT GREENLIFE.

Los expertos de Fenghi sólo seleccionan los mejores aceites después de una rigurosa criba, principalmente basada en estos criterios:

Las características organolépticas (tanto el color, el olor y el aspecto del producto), son analizadas. Al ser productos naturales, muchos factores pueden influenciarlos.

Las características físicas: Parámetros físicos tales como la densidad o el índice de saponificación están comprobados.

Certificamos que nuestro aceite esencial vegetal de Argán ecológico no desodorizado - Argania spinosa - ha superado las pruebas de laboratorios independientes y que cumple con los parámetros siguientes:

El aceite de argán es uno de los aceites vegetales más conocidos en el mundo de la cosmética natural. Sus múltiples propiedades lo hacen perfecto para muchos usos cosméticos – entre otras cosas, contiene ácidos grasos insaturados, vitamina E y trazas de vitamina A.

Es uno de los aceites vegetales favoritos de las pieles maduras o frágiles, siendo un gran regenerador de la piel. Además de hidratar, este aceite vegetal ayuda a reducir las arrugas, las líneas de expresión, las grietas y las cicatrices en la piel.

Más allá de las pieles maduras o frágiles, gracias a sus virtudes antioxidantes y nutritivas, así como a su concentración de ácidos grasos, el aceite vegetal de argán deja cualquier piel más firme, hidratada y nutrida.

Por otra parte, su contenido de ácidos grasos le hace ideal también para fortalecer las uñas quebradizas. Por último, estos mismos ácidos grasos convierten al aceite vegetal de argán en un gran aliado del cabello. Créenos: ¡unas cuantas aplicaciones y empezarás a vértelo más brillante, nutrido y fuerte!

Si quieres saber cómo usar el aceite vegetal de argán, te dejamos algunas ideas aquí abajo.

Para darle brillo a tu cabello y dejarlo nutrido y fuerte, aplica un par de gotas en las palmas de tu mano y pásalas por las puntas de tu cabello seco.

Para fortalecer a tus uñas, aplica unas gotas de aceite vegetal de argán sobre tus manos y masajea las puntas de tus dedos cada noche antes de irte a dormir.

Compra aceite de argan para la piel online al mejor precio. Deja tu huella en todo tipo de pieles, elige tu aceite vegetal para mezclarlo con aceite de oliva para cuidar el cabello.

La calidad y las propiedades de unas gotas de aceite de este Aceite de Argán Puro son extraordinarias para el cuidado del cuerpo, rostro, labios y psoriasis.

Su uso como producto para la cosmética va mucho más allá del pelo pues tambien puede actuar sobre el cuero cabelludo mejorando o como acondicionador dotando de belleza al rostro y la piel. ¿Quieres conocer todos los beneficios del aceite de argán puro y esencial?

Customer Reviews

Based on 3 reviews
67%
(2)
33%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
A
Annaïs
El aceite vegetal más hidratante

Es el aceite vegetal más potente que conozco a la hora de hidratar a la piel. Funciona muy muy bien. Además, la calidad del aceite vegeta de Fenghi en concreto me ha sorprendido. Buen trabajo chiques 🌈🌈🌈🌈🌈🌈

D
Daniela M.S.
MUY buena calidad

He flipado con la calidad de este aceite de argán. Buen trabajo 👍

M
Mónica
Por fin 😍🥳🎉

No sabeis lo que me alegre al ver el mail anunciando esta nueva gama. Con lo buenos que son vuestros aceites esenciales, estaba esperando con ansia que sacarais tambien vegetales. Aleluya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Tu Carrito

Tu carrito está vacío.
Click aquí para continuar comprando.
Gracias por ponerse en contacto con nosotros. Nos pondremos en contacto contigo en breve. Gracias por suscribirte. ¡Gracias! Te avisaremos cuando esté disponible. Ya se ha añadido el número máximo de elementos Sólo queda un artículo para añadir a la cesta Sólo quedan [num_items] artículos para añadir al carrito