Ir al contenido principal

Aceite Esencial de Naranja Dulce Bio

Citrus sinensis

Origen: España

¡El aceite esencial que equilibra tu energía!

La Naranja Dulce seduce por su aroma suave y afrutado y te ayuda a recuperar la calma y bienestar.

Proviene del árbol del naranjo que prolifera en el Mediterráneo y en las regiones tropicales, y hoy en día se conoce universalmente por su fácil combinación con muchos otros aceites esenciales.

Ya sea por difusión o uso oral, es ideal para recuperar tu energía, vitalidad y optimismo.

(Y sobre todo, ¡no confundirlo con el Naranjo Amargo!)

Aceite Esencial de Naranja Dulce Bio

Customer Reviews

Based on 3 reviews Write a review

Envío gratuito por compras de más de 40€

Recepción en 48 horas en toda la peninsula

Código de seguimiento del producto

Composición Química

Nuestro aceite esencial de Naranja dulce está certificado como BIO por el CCPAE y garantizado de ser 100% puro y natural.

Los expertos de Fenghi sólo seleccionan los mejores aceites esenciales después de una rigurosa criba, principalmente basada en 3 criterios:​

El análisis cromatográfico nos permite comprobar que las tasas de los principales compuestos químicos están dentro de los parámetros establecidos. Es un punto fundamental para poder garantizar la calidad aromaterapéutica óptima de los productos que ponemos a la venta.​

Las características organolépticas (tanto el color, el olor y el aspecto del producto), son analizados. Al ser productos naturales, muchos factores pueden influenciarlos (por ejemplo, un aceite recién destilado tendrá una nota fresca que tiende a difuminarse con el tiempo).​

Las características físicas: Existe también una serie de parámetros físicos tales como el índice de refracción, la densidad o el poder rotatorio, que permiten identificar cada aceite esencial y definir algunos criterios (por ejemplo el índice de refracción sirve para juzgar de la pureza de un AE).​

​Certificamos que nuestro aceite esencial de Naranja dulce- Citrus sinensis (Citrus aurantium dulcis) - ha superado las pruebas de laboratorios independientes y que cumple con los parámetros siguientes: ​

Naranja Dulce - Citrus Sinensis

Antiinflamatorios, analgésicos, antiespasmódicos, relajantes y calmantes.
Antiinfecciosos, inmunoestimulantes, tónicos linfáticos.
Poderosos antiinflamatorios. Cuando aplicados puros sobre la piel son irritantes.
Otros

   Parámetros organolépticos 

  • Color: de amarillo a naranja oscuro.
  • Olor: característico, cítrico, fresco, intenso
  • Aspecto: transparente

 

 Parámetros físicos

  • Densidad a 20°C (D20/20)             0,830 – 0,848
  • Índice de refracción
        a 20°C (ND20)                                 de 1,470 a 1,477
  • Poder rotatorio                                 de +94° a +99,5°
  • Flash point:                                                     +45 °C

Parámetros cromatograficos  

  • Limoneno                                                 89 – 97%
  • Mirceno                                               1,5 – 3,5%
  • Linalol                                                         0,15 – 0,7%

ADVERTENCIA: Los valores del gráfico son un promedio extraídos de distintas fuentes cuyo resultados son meramente indicativos. Puede ser que la suma de los porcentajes indicados no sea exactamente igual a 100, tanto para las familias químicas como para las moléculas. Por esta misma razón, puede ser también que el resultado discrepe ligeramente de las cifras del análisis del laboratorio (ver “parámetros cromatográficos). Por otra parte, los datos en la columna derecha corresponden a la ficha técnica (análisis cromatográfico) del lote de aceite esencial en venta y son por lo tanto exactos.

Botánica y Curiosidades

Botánica

Procede del naranjo dulce, un árbol de la familia de las Rutáceas que está presente en el Mediterráneo y las zonas tropicales. Aunque su origen es incierto, remonta sin duda a la antigüedad en el sudeste asiático y se cree que surgió del cruce entre Citrus maxima y Citrus reticulata.

 

Sus flores, conocidas como flores de azahar, son pequeñas y blancas. Crecen solas o en grupos de 2 a 6 y son muy aromáticas. El árbol, con una altura aproximada de 7 metros, florece en primavera y verano y de él se aprovechan la madera, las flores y sobre todo el fruto.

 

El aceite esencial se extrae al exprimir la corteza de la naranja y, aunque contiene más del 85% de limoneno, las cantidades de ésteres y aldehídos son muy pequeñas. Por eso tiene un delicioso aroma.

Curiosidades

Es, con diferencia, la esencia mas vendida en el mundo, principalmente por su uso en la industria agroalimentaria. Se denomina Naranja Dulce para distinguirlo de la Naranja Amarga y aunque hoy se cultiva en muchas regiones como el Mediterráneo, Sudáfrica o parte de América Latina, entre otros, sus orígenes se sitúan entre el Himalaya y el sur de China. De hecho, fueron los chinos los que descubrieron sus propiedades medicinales hace más de 4000 años.

 

Traídas a Europa por comerciantes portugueses alrededor del año 1400, sustituyó con rapidez a la naranja amarga por su dulzor y adquirió el nombre de “naranja” a secas. Aún así, en algunas regiones de México y el Caribe se le llama “naranja china’ en referencia a su origen.

 

Su riqueza en vitamina C, sus virtudes medicinales y su aroma la han convertido en una de las plantas más apreciadas hoy en día. Actualmente se producen unos 70 millones de toneladas de naranjas al año y, además de servir como alimento, existen utilidades tan variadas como su uso para la cocina; la fabricación de jabones y geles; uso en cosmética; y por supuesto, para mejorar nuestro bienestar a través del aceite esencial de naranja dulce.

Tu cesta

Tu cesta está actualmente vacía.
Haz clic aquí para seguir comprando.