Ir al contenido principal

Aceite esencial de Geranio Bio

Geranio, la planta querida de la industria cosmética

Pelargonium graveolens L

Origen: Egipto 🇪🇬 

Geranio, la planta de los dioses.

Los antiguos celtas sabían que el geranio era misteriosamente poderoso. Servía para muchos tipos de infección, alejaba a las plagas y calmaba los dolores. Por eso, lo empleaban como una ofrenda sagrada para sus dioses.  Hoy sabemos que es un buen regulador hormonal y nervioso, y que puede ayudar en caso de hipoglicemia. Además, es un anti estrías que entra como componente habitual de muchas fórmulas anticelulíticas.

Aceite esencial de Geranio Bio

Pelargonium graveolens L
Egipto 🇪🇬

Botánica

Es un arbusto de la familia de las Geraniáceas, originario del Sur de África. Puede llegar a medir hasta 1m de altura. Las hojas son perennes y muy perfumadas y necesita de la exposición directa al sol para poder crecer bien.
Pelargonium graveolens L

ComposiciĂłn QuĂ­mica

Nuestro Aceite esencial de Geranio de Egipto esta certificado BIO por el CCPAE y esta garantizada 100% puro y natural. Fenghi solo selecciona los mejores Aceites esenciales después de una rigurosa criba basada en 3 criterios principales:


El análisis cromatográfico nos permite comprobar que las tasas de los principales compuestos químicos están dentro de los parámetros. Es un punto fundamental para poder garantizar la calidad aromaterapéutica óptima de los productos que ponemos a la venta.


Las características organolépticas : tanto el color, como el olor y el aspecto del producto están analizados. Al ser productos naturales, muchos factores pueden influir (por ejemplo, un Aceite recién destilado tendrá una nota fresca que tiende a difuminarse con el tiempo) .


Las características físicas: Por fin, existe también una serie de medidas físicas tales como el índice de refracción, el índice de densidad, el poder rotatorio,… que permiten identificar cada especie de aceite esencial y definir algunos criterios (por ejemplo el índice de refracción sirve para juzgar de la pureza de un AE).


Certificamos que nuestro aceite esencial de Geranio de Egipto– Pelargonium graveolens L.- ha superado las pruebas de laboratorios y que esta dentro de los parámetros siguientes:
  • Parámetros organolĂ©pticos

    Color de amarillo ámbar a amarillo verdoso
    Olor dulce, a rosa, mentolado
    Aspecto lĂ­quido lĂ­mpido
  • Parámetros fĂ­sicos

    Densidad a 20°C (D20/20) 0,885 – 0,905
    Índice de refracción a 20°C (ND20) 1,461 – 1,475
    Poder rotatorio de – 14° a - 8°
    Flash point +86 °C
  • Parámetros cromatográficos

    Citronelol 25 – 36%
    Geraniol 10 – 18%
    Linalol 4 – 8,5%
    Isomentona 4 – 8%
    Formiato de citronelilo 4– 8%
    Formiato de geranilo 2 – 6%

Curiosidades

Inicialmente originario de la región del Cabo de Sudáfrica, el geranio fue introducido en los jardines europeos en el siglo XVI por comerciantes que pasaban por el Cabo de Buena Esperanza. No fue hasta 1819 que esta planta pasó a ser utilizada en medicina y perfumería.


Su nombre botánico “pelargonium” proviene del griego “pelargos” que significa cigüeña y su nombre común “geraño” proviene del latin “geranos” que significa “grúa”. Estas dos referencias al mundo de las aves se deben a la forma de sus semillas, que se asemejan a largos picos de pájaros. Este símbolo también se puede encontrar en lo que representa el geranio en diferentes culturas: en la China de cultura taoísta representa la inmortalidad, en Japón la longevidad y la prosperidad en Egipto.

Qué opinan nuestros clientes

Basado en 6 opiniones Comparte tu opiniĂłn

Tu cesta

Tu cesta está actualmente vacía.
Haz clic aquĂ­ para seguir comprando.